张瑞芬,北京邮电大学马克思主义学院副教授,硕士生导师,中国人民大学法学硕士、博士,曾任北京市思想政治工作研究会研究部副主任、负责人,研究方向为现代化与现代人格塑造、社会主义核心价值观建设、思想政治工作理论与实践。主持完成北京市哲学社会科学规划项目“社会主义核心价值观践行规律研究”、中央高校中央高校基本科研项目“当代大学生现代人格状况及塑造研究”,参与组织完成多项国家社科基金项目、省部级调研课题,主笔撰写的多篇咨政报告得到省部级主要领导批示,荣获北京市第16届哲学社会科学优秀成果奖1项,曾作为主要成员参与中央和北京市有关政策文件的调研和起草工作。出版专著《现代化视野下大学生现代人格塑造》,参编著作4部,在《思想教育研究》《理论与改革》《学校党建与思想教育》《北京日报•理论周刊》等学术期刊发表论文40余篇。

张老师联系方式:rfz2000@bupt.edu.cn