张瑞芬,北京邮电大学马克思主义学院副教授,硕士研究生导师,中国人民大学法学博士,研究方向为社会主义核心价值观建设与中国现代化、思想政治工作理论与实践。主持完成1项北京社科青年项目,组织完成二十余项北京市社科规划项目、市委宣传部委托调研项目,参与组织完成十多项国家社科项目和中宣部委托调研项目,参与中央及北京市思想政治工作有关文件起草工作。多项成果获中央领导、市委领导批示以及中央和省部级奖项。先后在《思想教育研究》《高校理论战线》《理论与改革》《学校党建与思想教育》《北京日报·理论周刊》等发表论文40多篇,其中多篇被中国人民大学报刊复印资料《思想政治教育》全文转载。参与编写《新时期思想政治工作创新研究》《中国共产党思想政治教育的理论与实践》《十六大以来党的思想政治工作创新研究》等著作。

张老师个人信箱rfz2000@bupt.edu.cn。