领导简介

学院现任领导

党委书记、院长:周晔

党委副书记:王冰

副院长:李全喜、齐英艳

副处级组织员:杜树泉

党委书记、院长简介

周晔教授,北京邮电大学马克思主义学院党委书记、院长,法学博士。

主持国家社科基金、教育部人文社科、北京市社科基金重点项目等十余项,在《光明日报出版社》、《高等教育出版社》、《中国高校社会科学》、《红旗文稿》、《中国高等教育》等出版书籍及发表论文60余篇(部)。荣获“北京教育系统优秀新闻宣传工作者”、首都大学生思想政治教育工作实效奖优秀奖、教育部优秀成果奖、北京市优秀科研成果奖、北京党建研究会党建研究课题一等奖等。兼《中国高等教育》特约评论员、中国教育发展战略学会思想道德建设专业委员会常务理事、中国马克思主义哲学史学会21世纪马克思主义研究分会常务理事等。

人生信条是,“爱学生、爱三尺讲台,胜过自己的生命!”

副院长简介

李全喜,男,1981年生,河南新乡人,马克思主义学院副院长,教授,硕导,主要从事马克思主义与当代社会发展研究,担任北邮社会主义生态文明研究中心主任,兼任北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员、教育部学位论文平台及多所高校学位论文盲审专家、中国自然辩证法研究会环境哲学专业委员会理事、清华大学艾四林名师工作室主要成员、北京自然辩证法研究会常务理事,全国高校马学科发展报告与北京高校马学科报告的编写人员、多家CSSCI及核心期刊外审专家。主持或参与国家级、省部级及相关课题40余项,发表论文110余篇。荣获全国高校思政课教师影响力人物、首届全国思政课教学展示一等奖、北京高校青年教学名师奖、北京高校优秀德育工作者、北京优秀思想政治工作者、北京高校思政课特级教师、北京高校思政课教师择优资助人才、北京市高教原理课教学比赛一等奖、北京市学校思想政治理论课“青年教学名师工作室”、北京邮电大学青年教学名师、北邮烛光奖等荣誉。

齐英艳教授,马克思主义学院副院长,法学博士。

马克思主义中国化研究专业导师,主要研究领域为马克思主义与当代经济社会发展,先后主讲本硕博不同层次课程十余门。在《光明日报》、《红旗文稿》、《马克思主义与现实》、《当代世界与社会主义》、《思想理论教育导刊》、《中国青年研究》、《人民论坛》等核心期刊发表学术论文40余篇,独著与合著学术著作20余部,主持和参与国家社会科学基金等课题20余项。全国马经史学会理事,中国历史唯物主义学会理事,中国人学学会理事。

2013年入选北京高等学校“青年英才计划”,首批北京高校思想政治理论课特级教师。