学院简介

北京邮电大学马克思主义学院前身是马列主义教研部(成立于1955年),随着历史沿革,2015年,更名为马克思主义学院。

学院下设思想道德修养与法律基础教研室、马克思主义基本原理概论教研室、中国近现代史纲要教研室、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室、形势与政策教研室。五个教研室承担着本科生思想政治理论课的教学任务。

学院拥有马克思主义理论一级学科硕士点(2010年)、马克思主义哲学二级学科硕士点(2000年)。两个硕士点承担着研究生的培养及马克思主义理论研究工作。

北邮马克思主义学院,努力发扬马克思主义与时俱进的理论品格,是北京邮电大学从事马克思主义理论学科建设和思想政治理论课教育教学、研究生以及学生干部培训的重要基地。