方明东,北京师范大学历史学博士,现为北京邮电大学马克思主义学院副教授,硕士研究生导师,中国现代史学会理事、公共管理学科研究生学位论文评审专家。长期从事中国近现代史、网络文化与网络空间治理、社会思潮等方面的研究和教学实践工作。出版合著《北大与清华——两所中国著名高等学府的历史与风格》、《当代中国社会思潮研究》,参与编著《中国新民主革命史》、《中华民国史》、《中国社会通史》、《网络文化研究》、《网络文化概论》、《形势与政策教学读本》等著作,发表《瞿秋白对三民主义的认识和研究》、《革命根据地农村社区的社会变革》、《网络文化建设的文化伦理选择和定位 》、《三网融合与文化建设》等论文10余篇。参与国家社科基金重大项目2项,国家社科基金一般项目及省部级项目多项,目前致力于社会主义发展史和中国近现代史基本问题的研究。

方老师联系方式:fangmd@bupt.edu.cn