张传泉,男,1987年生,山东泰安人。北京邮电大学马克思主义学院教授,硕士生导师,中国近现代史纲要教研室主任。北京大学法学博士,柏林自由大学访问学者,教育部学位中心论文评审专家,北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员,北京高校思政课教师“扬帆资助计划”入选者,《高校马克思主义理论学科发展报告》《马克思主义经典文献世界传播通考》编写人员。主要从事马克思主义与中共党史、意识形态话语权研究,主持国家社科基金青年项目、教育部社科基金青年项目、北京市社科基金重点项目和一般项目等省部级以上课题10余项,在《人民日报》《求是》《红旗文稿》《科学社会主义》《理论学刊》等报刊发表论文近50篇,多篇被人大复印资料全文转载,出版学术专著2部。

张老师联系方式:zcqpku@163.com