“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动——教工第三党支部参观“漫画中国梦”展览

10月23日中午12点,马克思主义学院教工第三党支部组织成员和中国近现代史纲要教研室的非党员教师到中国政法大学,一同参观中国政法大学马克思主义学院布置的“漫画中国梦”展览。

该展览通过收集近现代史上的一些代表性的漫画,结合近现代历史的大事,通过漫画的形式展示近现代历史的线索,展示了中华民族伟大复兴的光辉历程,为“中国梦”思想做了生动诠释。该展览展示的一些漫画,生动地展示了近现代历史的一个侧面,在当今的读图时代,漫画作为一种表达方式,比较容易受到学生的关注。

通过观看这个展览,对我院中国近现代史教研室的“中国近现代史纲要”的教学有一定的参考价值。一些比较珍贵的漫画,可以作为教学的素材。