“助学筑梦·资助育人” ——马克思主义学院举办助学筑梦资助座谈会

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,马克思主义学院紧紧围绕“立德树人”根本任务,扎实开展学习教育活动,2022年9月28日,马克思主义学院以腾讯会议方式开展了2022年学生资助座谈会。马克思主义学院团总支书记、2021级和2022级研究生辅导员孙凌燕出席本次座谈会。

孙老师与同学们就学习生活、工作兴趣、科技竞赛等各方面进行交流学习,并邀请研三年级同学分享相关经验。随后,研三同学以“做自强自立之人,铸创新创业之魂”为主题,分享自己的学习、科研之路,并就参会同学关心的问题进行逐一解答。座谈中,同学们表达了对学校的感激、对老师的感恩、对同学们的感谢。孙老师也鼓励参会同学努力提升专业素养,承担新时代大学生的责任,担当时代使命、奋发自强、成长成才。

本次座谈会有效打通了各年级资助育人互帮互助的渠道,提高了高低年级之间的情感温度,不仅为同学们了解各项资助政策打通了渠道,也为同学们进一步合理规划、刻苦钻研、努力实践、大胆创新提供了新途径。马克思主义学院将一如既往的坚持育人在学生资助工作中的核心地位,以树立“资助育人双融合”的工作理念,构建资助育人长效机制。