马克思主义学院成功举办2022年资助政策宣讲会

为进一步落实教育部、省教育厅关于学生资助工作的文件精神,切实做好学生资助育人工作,不断强化资助育人成效,马克思主义学院于2022年9月21日以线上腾讯会议方式开展学生资助政策宣讲会活动,马克思主义学院团总支书记、2021级和2022级研究生辅导员孙凌燕出席本次座谈会。

马克思主义学院分管学生资助工作的孙凌燕老师结合目前现状给同学们宣讲了学校积极响应和正在落实的各项国家资助政策,激励广大学生努力奋斗,将感恩之心融入日常生活学习中;针对各班学生资助卡办理的细节及问题进行阐述;针对助学金发放时间及使用情况进行详细说明。

作为每学期常态开展的学生助学筑梦资助座谈会,既是国家资助政策宣传的体现,也是资助育人举措的创新,更是资助育人成效的重要组成部分。本次政策宣讲会为受助学生构建了“物质帮助、道德浸润、能力扩展、精神激励、规范管理”的资助育人长效机制,为受助学生搭起了一座连通“求学梦、成才梦、中国梦”的桥梁。通过此次活动,马克思主义学院学子将继续坚定理想信念、不忘初心,担当历史使命,自觉将爱国情、强国志、报国行融入新时代追梦征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起磅礴的青春力量。