飘扬红色旗帜,致敬建党百年——记马克思主义学院升旗仪式

为迎接建党百年华诞,进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,厚植爱国主义情怀,传承红色基因,培育时代新人,2021年6月7日上午7:00,马克思主义学院在沙河校区操场隆重举行“飘扬红色旗帜,致敬建党百年”主题升旗仪式。马克思主义学院党委副书记、副院长王冰,2020级研究生辅导员马欣然老师以及2020级研究生参加此次升旗仪式。

仪式伊始,国旗护卫队英姿飒爽地迈着整齐划一的步伐走向升旗台,当雄壮的国歌声响起,伴随着庄严的旋律,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起。当国旗飘扬时,全体师生挥动着手中的小国旗,满怀对祖国崇高的敬意与无限的热爱。随后,王冰书记进行国旗下的讲话,她对同学们提出了要争做新时代的“三好学生”——“思想好、学习好、身体好”的殷切期望。紧接着,四位学生代表周顺、欧阳娅丽、郭曦、李培鑫进行诗朗诵《我的祖国》,铿锵有力的语句里饱含了对祖国的深情。然后,全体同学合唱《唱支山歌给党听》,在雄壮激昂的嘹亮歌声中抒发对党和祖国的真挚情感。最后,主持人付峻利同学宣布升旗仪式正式结束。

本次升旗仪式彰显了马院学子的爱国之情、强国之志,同学们以更加昂扬的斗志投入到今后的学习生活中,以优异的成绩迎接建党100周年。