马克思主义学院党总支召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会

按照校党委工作的统一部署和要求, 2019年3月6日下午1点,马克思主义学院党总支在明光楼602召开2018年度党支部书记述职考核大会,马克思主义学院党总支书记周晔、党总支副书记王冰、全体党委委员、党支部书记参加了会议,会议由党总支副书记王冰主持。

根据校党委关于2018年度基层党支部书记述职考核工作实施方案的要求,本次述职评议考核重点围绕坚持和加强党的全面领导,贯彻落实全国和北京高校思想政治会、组织工作会、全国教育大会精神,以提升组织力为重点、突出政治功能、提高基层党建工作质量。

马克思主义学院党总支4个教工支部书记、2个学生支部书记分别从主要工作、存在问题、今后工作思路等方面对2018年度抓基层党建工作进行了陈述。王冰副书记从不断加强基层党支部规范化、制度化和科学化建设,激发党支部的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面对各支部进行了点评。

会议最后,党总支书记周晔做了总结讲话,周书记对各位支部书记述职中的准备工作和现场表现表示肯定,对一年来的支部工作成绩表示赞赏,对各位书记的一直以来的对学院党总支各项工作的支持配合表示感谢。着重指出2019年国家大事多、喜事多,支部书记要不断加强理论学习,认真履职,尽职尽责抓好支部党建工作,同时各支部书记要结合本支部具体情况,开展丰富多样的学习实践活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为学校学院中心工作提供坚强的政治、组织保障