不忘初心,继续前行——记马克思主义学院开学典礼暨“感谢师恩”教师节献花仪式

发布时间:2017-09-07 22:10  浏览:2273次

金秋九月,满园芬芳,在如此喜悦和收获的日子里;北京邮电大学马克思主义学院迎来了一批新鲜的血液和新的力量。9月6日下午15时30分,在北邮明光楼611室举行热烈的开学典礼暨“感谢师恩”教师节献花仪式。受邀出席此次大会的领导有马克思主义学院院长王欢,马克思主义学院副院长许叶萍以及学院各位老师。本次大会由副院长许叶萍主持。

开学典礼开始,许院长对新同学的到来表示热烈欢迎。大会首先由李全喜副教授代表全体老师发言,李老师对于全体新生提出了三点要求:第一要明确自己的定位;第二要学会做人,时刻保持研究道德;第三要培养坚毅的研究精神,切实提高自身的研究能力。李老师的讲话让所有新同学拥有了明确的目标,坚定了前进的方向。随后在校生代表刘文鑫同学进行发言,与学弟学妹们分享了学习经验并给予了美好祝愿。紧接着新生代表对于老师提出的要求和学姐给予的祝福表示了真诚的感谢,并向全体老师同学进行表态,一定会努力学习不辜负北邮马院人的称号。

王欢院长对于新同学的到来表示了热烈的欢迎,肯定了同学们在考研过程中的付出,并对同学们的新学期、新生活提出了殷切期望,希望同学们能不忘初心,继续前行,做一名合格的马克思主义践行者。十分希望同学们在毕业的时候能由衷的说出:马院真心不错,在马院的日子里没有遗憾。最后,王院长留下了通讯方式,真挚的向同学们发出邀请愿意倾听同学们的诉求,和同学们成为最亲密的良师益友。

下午16时30分左右,举行“感谢师恩”教师节献花仪式,同学们向老师集体献花,庆祝教师节的到来并祝愿老师们身体健康,感谢老师对同学们的辛勤付出。最后,全体同学与老师们合影留念。

  开学典礼与教师节的到来不谋而合,在这样一个特殊的日子里,使同学不仅感觉到了学院的关怀更能感受到师生间最温暖的情谊。在如此温馨向上的环境中,相信同学们能够更快的适应环境,更好地投入学习生活,享受快乐的北邮研究生时光。