“快乐学习,健康生活”——马克思主义学院2017级新生参观心理素质教育中心纪实

发布时间:2017-09-13 22:08  浏览:1826次

913日上午9时许,北京邮电大学马克思主义学院全体新生在北邮学生发展中心门口集合,在学院辅导员赵琪老师的带领下集体参观北邮心理素质教育中心。此次活动旨在响应国家和学校对于硕士研究生心理素质教育的要求,以及让新同学们了解有关于心理健康教育的知识,能够切实提高大家注重心理卫生的意识和增强自我减压的能力。

在心理素质教育中心工作人员的引领下,进入心理素质教育中心;首先映入眼帘的是一排满载的书架,承载着许多国内外心理著作,供大家浏览学习。而大厅的左右两侧分别是设计的LOVE”字型和正能量标语,让同学们感到了温馨的氛围和积极向上的力量。更加标新立异的是整个屋顶被设计成了天空的样式,使人仿佛置身于璀璨的星空。在工作人员的介绍下,同学们对心理素质教育中心的主要工作和功能拥有了充分的了解。心理素质教育中心主要分为四个功能室:团体咨询室、德容室、智能互动宣泄室和沙盘治疗室。其中智能互动宣泄室里的仪器,主要针对产生过大心理压力的同学,缓解排泄压力的一种现代化设施,能够有效的舒解大家的压力,保持一个良好的心情更好地投入学习生活。同学们在参观过程中,体验了各项设施,经过亲身感受,对体验后的效果赞不绝口,表示心理素质教育中心的确是一个排压、减压的“疗伤圣地”。

在欢声笑语的热烈讨论中,此次参观也要告一段落,工作人员在参观的最后向同学们留下了联系方式和预约方法,欢迎同学们来进行心理疏导;参观后各位同学对于心理素质教育中心的认识又有了进一步的提升,从主观上认识到了心理辅导的重要性,对我们自身发展有着积极向上的能动作用;从客观上讲心理素质教育中心能够及时帮助大家缓解情绪,还能很好的保护个人隐私,避免了给同学们造成一定的心理负担。同时更深刻的认识到学院安排所有新生参观心理素质教育中心的深刻用意,有效的为同学们解决心理问题提供了最为便利的场所。最后,赵琪老师和同学们在大厅门口进行合影留念,活动圆满结束。

2017913