马克思主义学院成功举办《咨询报告撰写规范与文献数据库使用》培训会

发布时间:2024-04-17 11:11  浏览:620次

   为进一步提升马克思主义学院师生科研能力、增强马克思主义学院师生学术竞争力,切实助力马克思主义学院落实学校“123上台阶计划”,2024年4月15日18:30—20:30,马克思主义学院于沙河校区113会议室举办了题为《咨询报告撰写规范与文献数据库使用》培训会。北京邮电大学图书馆副馆长王楠老师、情报服务部程显英老师、马克思主义学院张瑞芬副教授应邀出席。培训会由马克思主义学院副院长李全喜教授主持,马克思主义学院师生近40人通过“线上+线下”方式参加了培训会。在培训会前,李全喜副院长从科研能力提升、思政课建设、马克思主义理论学科发展、教师职业发展、助力学校“123上台阶计划”等角度阐释了举办此次培训的重要意义,希望与会师生全面把握咨询报告的撰写范式、掌握科学有效的文献数据库使用方式。

 

   本次培训会共有两项议程,第一项是由张瑞芬副教授讲授咨询报告的撰写规范,第二项是由图书馆程老师讲授马克思主义理论相关数据库的使用方法。张瑞芬副教授从四个方面阐释了咨询报告撰写需要注意的问题。第一,什么是调查研究。张瑞芬老师区分了“调查”和“研究”的两个概念。第二,如何开展调查研究。一是要认真选题,二是要做好理论、素材和思路上的调研准备,三是要通过组织座谈会、问卷调查、实地走访等方式扎实开展调查研究。第三,如何撰写研究报告。一是如何撰写经验总结报告,要重点把握这一报告对过去工作实践进行梳理、总结、提升的过去式时态,明确背景、思路、举措及成效、经验启示等一般层次性要素;可采用递进式—先工作后启示(情况/背景—怎么想的—怎么做的—经验)或并列式—以经验带工作(不同视角,提炼出多条经验,并列关系)两种写作方式进行撰写;也要做到思想和事实的统一,深入挖掘工作事实背后的本质和道理,让文章更有层次感和立体感。二是如何撰写调研报告。要重点把握这一报告对当下正在开展的工作进行调查分析,总结经验、查找问题、分析原因,提出改进措施的现在时和将来时时态,明确形势任务、经验做法、问题、困难、(原因)、对策建议等一般层次性要素,确保报告的准确、鲜明和生动,避免不从工作实际出发导致内容空泛、不在合适的层面上概括提炼观点、观点被淹没在大量的调查分析中导致观点不突出、材料和观点两张皮、思路不清晰、结构安排混乱、内容枯燥、感情投入不足等问题的出现。第四,要注重把握文风,这是调查研究的根本。文风以思想作风和工作态度为实质,好的文风以实事求是为根本标准,切忌文风的长、空、假等问题,要始终秉持高度负责的工作态度和追求真理的精神勇气,也要掌握运用实践意识、唯物辩证法、群众观点等科学的思想方法,不断学习积累丰富的理论知识以改进好文风,扎实开展调查研究。

   随后,图书馆程显英老师主要向大家讲解了马克思主义理论相关数据库使用问题,程老师向大家展示了3个科研辅助工具。

   一是介绍了“星火科研助手”的使用方式。首先,程老师对AI科技文献大模型作出整体的介绍。其次,程老师具体介绍了星火科研助手在成果调研、论文研读和学术写作上的基本功能。成果调研具备论文检索、调研助手和综述生成三个功能,能帮助科研工作者进行深入的成果调研,为科研工作者的研究提供有力的数据支持;论文研读能够实现一问一答、笔记记录、论文推荐、论文对比等多项操作,帮助科研工作者快速掌握论文的主要内容和研究方法;学术写作包括学术翻译和论文写作润色两项功能,能帮助科研工作者进行科研写作,提高工作效率。接着,程老师又分别从成果调研、论文研读和学术写作的各个层面向大家进行了实操展示,操作清晰,内容详实。

   二是详解了文献资源多渠道获取的多样方式。首先介绍了我校图书馆具有的丰富数据库资源,对百链和读秀的使用方法进行了详细的解释,并为大家提供了国外学位论文中国集团全文检索平台;其次对如何远程访问我校图书馆资源的方式进行了说明,具体阐明了libcon、CARSI、aTrust的三种访问方式的不同,提供了CNKI这一“个人注册认证机构+漫游进行远程访问”的便捷方式;后又以“Information Systems Research”“Academy of Management Journal”“Review of Finance: FREE”“Quarterly Journal of Economics (OUP)”等为例展示了原文传递的方式方法,并推荐可通过到国家图书馆办卡、馆际互借和原文传递的方式辅助资源的获取,获取本校无馆藏文献。

   三是如何利用研知平台进行SSCI论文的选题、写作与投稿。首先,程老师通过对社科方向发表C刊和SSCI期刊的横向对比阐明了SSCI发表的优势,并对研知平台这一全面的科研服务系统进行了简要介绍;然后从全库文献、单篇文献和多篇文献的三个角度详解了研知平台帮助科研工作者进行SSCI论文选题的操作方法;又以研究型论文的正文结构为切入口,从大纲撰写、研究概述撰写、文献综述撰写、讨论撰写和润色降重这4个方面介绍了这一平台辅助SSCI论文写作的操作流程;最后从AI投稿选刊、期刊撤稿原因、期刊预警信息、期刊预警指数、撤稿论文标引这5个方面提供了研知平台为SSCI投稿选刊的独有优势。

   两位老师讲解之后,李全喜教授进行了培训会总结,他高度评价了张瑞芬老师丰富的咨询报告撰写经验、程显英老师娴熟的数据库使用技能,真挚感谢了两位老师的倾心分享,特别感谢学校图书馆购买“中国共产党思想理论资源数据库”,实现了对马克思主义理论学科建设的精准化服务。之后李全喜教授提出了4点期望:一是期望与会师生在培训结束后,能够增强对撰写咨询报告重要意义的认知与认同,能够把握咨询报告撰写的规范,拓宽自己的科研视野。二是期望与会师生注重数字教育时代文献检索能力的提升,增强自己的科研素养。三是期望与会师生注重“理论联系实践”,强化对培训会内容的实践应用。四是期望与会师生注重科研中“工具理性”与“价值理性”的关系处理,始终秉持严谨治学的态度,科学合理地运用数据库资源。

   培训会结束后,与会师生认为这次培训会举办很及时,切实回应了师生们在科研方面提出的诉求,对接下来做好国家社科基金项目及教育部项目申报、对撰写高质量研究成果具有重要价值,纷纷表示会将两位老师的讲解内容运用到实践中。

 (供稿:曹一迪  审核:李全喜  摄影:张艺馨、李明月  会务:白雪晴)