曲昭伟副书记一行莅临马克思主义学院党总支检查指导党建和思想政治工作

发布时间:2017-09-29 22:04  浏览:2009次

9月29日下午,校党委副书记曲昭伟、学工部部长王建坤、纪委办副主任王生卫、纪委办王明鹏一行莅临马克思主义学院,检查指导学院党建和思想政治工作。学院党总支书记、院长周晔、原学院党委书记兼院长王欢、学院党总支委员方明东、院办主任王冰、党支部书记李全喜及教师代表马新颖参加了本次会议。会议由原学院党委书记王欢主持。

马克思主义学院全体参会人员对曲书记一行的到来表示欢迎,曲书记首先介绍了本次检查工作的背景和重点。随后,王欢书记根据《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》的相关要求向检查组进行了详细汇报。王欢书记从学院整体情况介绍、工作开展情况和存在问题及改进方向三个方面回顾了学院党委近五年的工作。深入介绍了学院基本制度与保障、基层组织建设、党员教育及党员活动、教职工思想政治工作、大学生思想政治等工作。

周晔书记表示马克思主义学院的党建与思政工作在全校是辐射最强的;其思想政治理论课的教育教学,尤其是思修课的评价体系要与学生工作联动起来,要充分调动导员参与的积极性,给予学生一个全方位的评价;马克思主义学院教师在今后的教学工作中更要拓宽思路,积极努力地把思政课打造成学生真心喜爱、毕生受益、终身难忘的特色课程。

之后检查组对照《基本标准》认真查阅了相关准备材料,肯定了学院的党建和思想政治工作,就薄弱环节给出了整改建议和意见。

校党委副书记曲昭伟最后发表重要讲话。曲书记肯定了马克思主义学院在学校党委的领导下取得的工作成绩,指出马克思主义学院的党建和思想政治工作特色鲜明、具有很多鲜活可借鉴的经验和素材,通过党建和思想政治工作促进了学院的发展。特别强调了马克思主义学院承担讲授全校思政课的工作,思政课教师一定要把好意识形态关。学院要通过积极整合教学资源,优化绩效考核体系,加大师资引进力度等方式保证教师队伍在思想上、能力上的不断提高。曲书记希望学院党总支委员、支部书记继续支持和配合新一届领导干部的工作,相信在大家的共同努力下,马克思主义学院会建设的越来越好。