传承红色基因,培育时代新人 ——李全喜老师组织未来学院2022级同学参观中共南口特支纪念馆

发布时间:2023-12-08 22:51  浏览:1265次

 

  为切实增强《马克思主义基本原理》课程的实效性、提升学生《马克思主义基本原理》课程获得感、有序推进《马克思主义基本原理》课程实践教学,2023年12月6日下午,李全喜老师组织未来学院2022级同学参观了中共南口特支纪念馆。

  中共南口特支纪念馆位于北京昌平区南口镇,该纪念馆生动展示了南口镇的历史人文底蕴和红色革命文化,是开展党史学习教育、弘扬爱国主义精神等多项功能于一体的综合性爱国主义教育基地。中共南口特支纪念馆展厅从“昌平早期的工人运动”、“中共南口特别支部的建立”、“抗日战争时期的南口”、“解放战争时期的南口”四个部分,系统还原了南口早期党组织活动的红色历程。

 

  同时,同学们还参观了中共南口特支纪念馆内的詹天佑办公旧址纪念展馆。该展馆以京张铁路工程建设为背景,回顾了詹天佑先生一声的丰功伟绩。

  通过本次参观学习,同学们深刻理解了“昌平红色起点”的红色革命文化内涵,对昌平早期马克思主义传播过程、对昌平南口在抗日战争期间和解放战争期间的发展历程有了清晰的认识,同时对詹天佑“爱国敬业、自主创新、追求卓越”的精神有了深刻理解。同学们纷纷表示会不断提升马克思主义理论素养,积极传承红色基因,促进自己全面发展,在助力中华民族伟大复兴的新时代征程中书写辉煌人生。