新一学年,齐步向前-----马克思主义学院迎新工作圆满结束

发布时间:2023-09-09 17:39  浏览:794次

  蓝天、金光,一年一度的喜悦时刻再度降临。马克思主义学院迎新工作圆满结束,马院师生全力迎接2023级研究生新生的到来。这不仅是一个新学年的开始,更是我们继续传承马克思主义理论思想的时刻。在学院师生的共同努力下,我们已经做好了充分准备,为新生们提供了一个温馨、充实、充满希望的学习环境。

  统一部署,周密安排

  为确保新生的顺利入学,学院领导提前进行了全面的统一部署和周密的安排。学院各部门通力合作,为新生的到来提供了有力支持。同时,学院还积极与学校各相关部门协调,以确保一切顺利进行。

志愿者精神闪耀

  马克思主义学院一直以来都注重培养学生的社会责任感和志愿者精神。今年,众多马院师生积极响应号召,成为迎新志愿者。他们热情接待新生,提供帮助和指导,为新生的校园生活提供了温馨的支持。志愿者们的付出不仅让新生感受到了学院的温暖,也为我们树立了榜样。

  新一学年,新的希望

  报到前,北京邮电大学副校长孙洪祥和马克思主义学院党委副书记王冰进行迎新工作的视察和指导,并对迎新志愿者的辛勤付出表示高度赞赏,确保迎新工作圆满完成,在参观了迎新现场后,强调了安全和服务的重要性。

 

  9月7日上午9:00,马克思主义学院报到点迎来了第一位新同学——原雅茹。迎新志愿者各司其职,协助原雅茹同学完成一系列报到注册手续。在新生报到期间,马克思主义学院党委副书记王冰、副院长李全喜、副院长齐英艳、党政办公室主任赵琪、科研秘书王昕老师、辅导员马欣然老师和辅导员孙凌燕老师与新生进行亲切交流,并确保迎新工作有序进行。

 

  在本次迎新活动中,学院还设计了可以体现马院特色的文创作品和创意展板签名环节,同学们积极投入报到创意活动中,在展板上写下了对未来三年想说的话和签名,并和马院朋友圈创意展板拍照留念,增添报到乐趣与喜气的同时也收获了自己的专属开学纪念品。

  新学年即将开始,马克思主义学院期待着与2023级研究生新生们一起,探索知识的海洋,传承和发扬马克思主义理论思想。我们相信,新的学年将会充满希望和挑战,我们将携手前行,共同创造更加辉煌的明天。

  走访新生宿舍

  下午14:30,马克思主义学院党委副书记王冰、党政办公室主任赵琪和辅导员马欣然前往新生宿舍慰问入住同学。

  王冰老师表达了对新生到来的热烈欢迎,随后亲切询问新生的来京之路、慰问到校后是否存在生活困难,并表示有任何生活上的困难都可以随时和老师沟通,学院一定会尽最大努力帮大家解决问题。新生们对学院老师的亲切慰问表示感谢,并对在北邮马院的学习生活更加充满期待和动力,未来会牢记老师们的教诲,一路高歌前进。

  马克思主义学院将一如既往地致力于教育事业,为每一位学生提供最好的学习体验。我们热烈欢迎2023级研究生新生的到来,期待着与你们一同度过充实而有意义的学术生涯。