“凝心聚力,再续华章”—— 马克思主义学院2019级研究生入学教育暨班主任见面会圆满召开

发布时间:2019-09-09 00:00  浏览:1898次

金秋送爽,丹桂飘香。在这个充满收获的季节,马克思主义学院又注入了一股年轻而有活力的“新鲜力量”。2018年9月5日上午10时,北京邮电大学马克思主义学院2019研究生入学教育暨班主任见面会在明光楼611室召开。本次会议由2019级研究生辅导员陈琦老师主持,2019级新生班主任孔娜老师、2019级学生党支部书记侯春兰老师以及2019级全体新生参加了本次活动。

活动伊始,陈琦老师再次对新同学的到来表示热烈欢迎,并依次介绍了出席活动两位老师。在座的三位老师2019级35名新生分别做了自我介绍,增进了解,相互熟悉

随后,陈琦老师给新生们做了题为“做国脉所系、传邮万里的北邮人”的入学教育,从北邮校史、安全教育、健康卫生、科研与生活与管理规定等八个方面向同学们讲述了关于北邮的方方面面,为新生顺利进入校园生活打下了良好的基础。

新生班主任孔娜老师在随后的发言中表示,会好好帮助同学们提高学术能力,并提出开展马恩专著读书会,期望同学们可以通过阅读专著,打下坚实的学术基础。

最后,2019级学生党支部书记侯春兰老师表,马克思主义学院是学校党团活动的一面旗帜,所以更要将活动办出特色、办出水平。同时,侯老师还鼓励新同学们积极入党,老党员们发挥好带头作用,为学院、学校乃至国家的发展贡献自己的力量。

通过本次活动,马克思主义学院2019级全体研一新生与自己的班主任、辅导员老师以及党支部书记相互之间更加了解,同时也接受了入学教育了解到了北邮的方方面面可以更快、更好地适应研究生生活和学习环境,也为未来研究生三年乃至以后的人生发展奠定了良好基础!