【学生• 邮马精彩】马克思主义学院2019级研究生新生引航工程系列活动——集中观看学习《全国道德和学风建设宣讲》教育报告会

发布时间:2019-11-21 00:00  浏览:58次

  11月13日下午16点马克思主义学院在明光楼611组织集中观看学习《全国道德和学风建设宣讲》教育报告会,本次教育报告会主题为“不忘科学道德,加强学风建设”,马克思主义学院2019级研究生集中观看了本次教育报告会。

  本次教育报告会详细阐述了科学研究中的学术不端和不当行为,向同学们介绍了学术不端和不当行为的多种表现形式及其危害,并结合实例,教导同学们如何防止科研活动中的学术不端、不当行为。

  精彩的报告给同学们上了教育意义重大的一课。大家表示,这次科学道德与学风建设教育报告会给他们带来了一次深刻学习科学道德与学术规范的机会,听完报告会受益匪浅。同时,同学们决心要传承老一辈学者的优良学风和高尚品质,并在以后的学业生活中加强科学精神、科学道德、科学伦理、科学规范的学习和实践。

  通过本次教育报告会,大家深刻的认识到提高学术道德、助推学风建设对高校教学与科研的重要性,对个人学术生涯良性发展的重要意义。作为当代大学生、科研工作者的一份子,我们也必须学习前辈们的科学精神,用敬畏的态度和严谨的工作方式对待科研,将科学精神作为实现自身价值的一种形式,践行使命,诚信科研。