维护寝室环境,共创和谐校园——马克思主义学院宿舍安全检查工作

发布时间:2018-04-03 09:10  浏览:1920次

为进一步了解学生宿舍的卫生状况,消除学生宿舍内的各类安全隐患,防范宿舍各类安全事故的发生,让同学们有一个舒适、卫生、和谐、文明的学习和生活环境,在330日,马克思主义学院党总支副书记王冰老师、辅导员赵琪老师对马院全体学生的宿舍进行安全检查。

此次检查主要针对宿舍卫生状况、宿舍插座使用、宿舍阳台是否堆积可燃杂物与是否使用违规电器等可能存在的安全隐患进行了逐项仔细排查,并着重关注学生宿舍是否存在明火器具。老师们对不同年级段的宿舍进行检查,并对各宿舍卫生、安全情况等进行检查与评价。

在检查中发现,绝大多数同学都能认真遵守学校学生宿舍住宿管理规定,但个别宿舍存在衣服太多、桌面太乱、长时间不通风等问题,老师告诫同学们应保持室内清洁,注意防火防盗,同时讲解私拉乱接电线、使用大功率电器会造成的糟糕后果。身为宿室的一员,一定要增强安全防范意识,自觉、共同维护宿舍的安全稳定。

此次学生宿舍安全大检查的总体情况令人满意,我院将对存在部分问题的相关宿舍进行整改监督,及时复查,全力将安全隐患消灭在萌芽状态,确保广大学生有一个安全、舒适的生活环境。

 

2.jpg