“践行新思想,拥抱新时代“——记马克思主义学院2016113201团支部组织生活会

发布时间:2017-12-21 15:29  浏览:3124次

为组织广大团员深入学习党的十九大精神,落实学懂弄通做实十九大精神的重要要求,根据校团委统一部署,2017年12月20日下午,2016113201团支部开展了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的组织生活会。马克思主义学院团总支书记赵琪出席会议,会议由团支部书记林珍主持。

2016113201团支部全体成员均为中共党员和预备党员,虽无团员,但是作为一个团结的团支部,我们积极开展团组织生活会。本次团组织生活会围绕“践行新思想,拥抱新时代”这一主题,团支书林珍带领支部全体成员认真学习了党的十九大报告和新修订的党章,要求与会成员认认真真系统地学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握讲话的精神实质和丰富内涵,着重学习了“八个明确”和“十四个坚持”的具体内容,统一思想和行动,用中国梦打牢青年的共同思想基础,激发青年的责任感和使命感。会上,支部成员结合各自学习生活实际,分享了学习党的十九大精神的心得体会,交流如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思考。

随后开展批“评与自我批评”,成员们积极发言。耿宏宏同学说:“没有主动挤出时间来系统的学习专业理论,未能够做到把时间多用于学习上,没有安排好时间沉下心认真的学习理论知识。”王琼娅同学说:“有时放松对自己的要求和标准,满足于能应付过得去、差不多。具体工作不够扎实,存在急于求进的情况,接到工作首先想到的是尽快完成,而不是做到做好。”贾桢同学说:“对事实情况未作详细了解之前便枉下结论导致事与愿违使事情未收到预期结果。做事虽有计划,但很难按计划实施,经常给人虎头蛇尾的感觉。”同学们对自己在过去的学习、生活、工作中的表现深入剖析,以最真诚的态度征求他人对自己的意见与建议。

会议最后,赵琪老师对本次生活会进行了总结:“2016113201团支部全体成员均为党员和预备党员,虽无团员,但是作为一个团结的团支部,我们应当积极开展团组织生活会。作为新时代青年,身上肩负着神圣的使命和责任担当,应坚定理想信念,努力拼搏、去实现属于自己的中国梦。”

此次专题组织生活会气氛融洽、热烈,不仅让同学们更加深入、细致、全面的掌握十九大报告的精髓要义,沟通了思想,交换了意见,增进了团结,明确了今后工作的努力方向,更有利于今后工作的开展。