马克思主义学院党委组织学生党支部前往加多宝公司参观学习

为深入贯彻落实认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大精神,按照北京邮电大学马克思主义学院党委党建工作安排,2021级和2022级两个研究生党支部的党员代表于4月19日下午组织前往加多宝(中国)公司位于北京亦庄的销售生产基地进行参观考察调研学习,本次活动由副处级组织员杜树泉老师带队,研究生支部书记孙凌燕老师一同前往。

下午1:30分全体师生到达加多宝公司,该公司人力资源总监徐冬荣对北邮马院老师和同学的到来表示热烈的欢迎。公司领导和员工带领全体师生参观公司的发展历史,加多宝凉茶起源于西晋医药学家葛洪用中药治理当时的瘴疠,后以凉茶为载体流传开来,演变发展为加多宝公司。随后进行公司凉茶生产线参观,一瓶瓶凉茶的产生由清洗罐装到原浆与糖浆,水混合最终装箱成为产品进行销售的生产流程。接着公司的工作人员带领大家一同检验公司的另一样产品“昆仑山”矿泉水,分别从矿泉水的酸碱性和矿物质含量方面验证了“昆仑山”水的质量。最后公司工作人员向大家介绍了公司的销售模式采取“网络平台引流”和“线下门店宣传”的两种方式销售并结合热点话题编排“龙虾舞”进行加多宝品牌宣传。

作为支部深入企业调研参观,在同学们与企业座谈环节,同学们也想企业了解企业内部的党建工作的落实与开展,公司的党委成员认真耐心地给同学们介绍公司内党组织如何发挥战斗堡垒作用以及党员如何发挥模范先锋作用的具体事迹,同学们受益匪浅,也对民营合资企业的党建引领的实际鲜果有了初步的认识。

活动最后,杜树泉老师总结道:“感谢加多宝给学生能够感受企业工作的机会,让大家更有目标的进行学习,实践出真知。同学们返校后才会针对企业现状有针对性的培养自身,为日后走向企业就业做好本专业打下坚实基础”。