“打开心扉,交流心声”——马克思主义学院心理团建活动

为了更好地推进学院的心理健康教育工作,加强同学们之间的沟通和了解,同时也为了更好地引导同学们正确认识自我、有效调节自身的心理健康状况,11月9日14:30,马克思主义学院邀请心理素质教育中心的王冰老师于明光楼611室为全体2019级研究生进行了一次生动有趣的心理团建活动。

活动伊始,王冰老师亲切地向参加活动的同学们表示了问候,并对本次心理活动的内容和形式做了详细的介绍。第一轮活动开始,老师拿出事先准备好的两幅HO卡牌,分别为一幅图片卡牌和一幅文字卡牌。拿到卡牌的同学按顺序上台分享有关手中卡牌的三个问题:对自己卡牌的描述、自己是否在卡牌的情境中、根据卡牌分享一个与自己有关的故事。同学们抽到的卡牌各式各样,描述的故事也各有特色。第二轮活动中,王冰老师拿出另外两幅印有人物及人物关系的卡牌,并让同学们自由组合,发挥自己的想象,分享自己创作的故事。

通过今天的两轮活动,同学们敞开心扉、交流心声,积极表露自己的心声,从而加深了彼此之间的了解,同时也在别人的故事中引发自己的思考。同学们在王冰老师的讲解和引导下,更加清楚地认识了自我,增强了自信心与克服困难的勇气,未来会以更加乐观的心态面对生活。