李志飞

李志飞,女,副教授,法学(思想政治教育方向)博士,北京大学访问学者。现为北京邮电大学马克思主义学院教师,研究生教育教研室党支部书记,硕士生导师。目前主要给硕博研究生讲授《新时代中国特色社会主义理论与实践》《马克思主义与中国当代》、本科生《习近平新时代中国特色社会主义思想》《中共党史》等课程。在《思想理论教育导刊》《教学与研究》《学习与探索》《传媒》《新闻战线》《学术交流》等核心期刊发表数篇学术论文,在《新闻传播》期刊连载数十篇有关普利策新闻摄影作品相关的政治与美学分析文章;出版两部学术专著;获得过省部级学术论文奖一等奖两次、教学奖多次;主持过省部级项目十余项,多次参与国家社科类项目;参与过《光明日报》等级别的智库会议,项目部分内容曾被省厅局级单位采纳。

关注方向主要是媒体场域(互联网、视频等)信息传播理论与价值观培育。
    联系方式:lizhifei@bupt.edu.cn