马克思主义学院研究生教育工作座谈会

2020年11月17日上午9:30,北京邮电大学马克思主义学院研究生教育工作师生座谈会在明光楼602室成功举行。马克思主义学院副书记、副院长王冰主持了本次座谈会,党政办公室主任赵琪、教务办公室主任陈琦、辅导员马欣然与研究生二年级学生干部、学生党员等学生代表参加了此次座谈会,围绕研究生主题教育、思想政治教育理论课程、所在党支部建设情况、学校心理健康教育、学院职业规划以及对导师、辅导员育人工作等问题进行了充分讨论。

会议开始,马克思主义学院副书记、副院长王冰首先向所有学生代表表达了关怀和问候,对大家近期地学习、工作进行了肯定。同时,强调本次研究生教育师生座谈会的目的是发现问题、解决问题,鼓励大家畅所欲言、实话实说,为研究生教育提出更多的建议和意见。

会议上,九位同学依次积极发言、各抒己见,围绕研究生培养教育、党建思政、心理健康、职业规划以及辅导员工作开展等方面“找问题”、“查不足”、“提建议”。在热烈的讨论气氛下,代表们共提出了近二十条与研究生教育密切相关的问题和建议,与会老师对相关问题分别给予了耐心细致的解答。

最后马克思主义学院副书记、副院长王冰对本次座谈会进行了总结,她对学生代表们提出的众多宝贵建议表示了感谢,鼓励大家日后多与导师、老师们沟通想法,共同推进我院研究生教育工作水平的提升。对于学生代表们提出的问题和建议,学院将在会后认真分类整理,纳入今后的研究生教育工作中,为学生们提供更切实、有效的支持和帮助。