走进红领巾电视台 推进大中小学思政课一体化建设

发布时间:2023-11-16 16:19  浏览:510次

为落实大中小思政课一体化,加强思想政治教育,增强北京邮电大学附属小学学生的爱国情怀。北京邮电大学马克思主义学院联合北京邮电大学附属小学开展了联学活动,活动在北京邮电大学附属小学的今典剧场举行。在马克思主义学院张文雅老师的带领下,北京邮电大学马克思主义学院的张戈慧和窦悦为北邮附小的同学讲述了中国航空博物馆以及中国园林博物馆的历史、构造、陈列及两所博物馆所蕴含的深刻意义。

本次联学采取直播的形式,在红领巾电视台进行直播。张戈慧以生动形象的语言对中国航空博物馆进行了全面地介绍,激发了同学们对于中国航空博物馆的深厚兴趣。随后,窦悦对中国园林博物馆的陈列、内涵、意蕴进行了深刻地讲解,进一步激起了同学们的探索欲和好奇心。北邮附小的同学们在教室观看直播,收获颇丰,为他们即将前往中国航空博物馆和中国园林博物馆的实践活动提供了良好的知识和思想储备。

此次直播联学活动的顺利开展,取得了良好成效,激发了北京邮电大学附属小学同学们的好奇心和探索欲,加深了同学们对科技强国及对人与自然和谐相处理念的理解。此次活动是北京邮电大学马克思主义学院和北京邮电大学附属小学落实大中小思政课一体化的又一次生动实践。