【喜报】我校作品荣获第六届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动二等奖

发布时间:2023-03-30 20:54  浏览:765次

近日,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会发布了《第六届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动获奖名单》,我校马克思主义学院报送的学生微电影作品《青春·答案——用奋斗书写青春答卷》荣获全国二等奖。

《青春·答案——用奋斗书写青春答卷》作品由马克思主义学院侯春兰老师指导,现代邮政学院(自动化学院)的李洪杰、庞冰妍、魏睿孜、郭力瑗四位本科生制作,。该微电影以四位同学的自身经历为创作来源,以“大思政课”的收获为落脚点,生动描绘了当代大学生对于“如何战胜焦虑迷茫,走好人生之路”这一青春答卷的回答。全剧用“思政课堂”的形式贯穿前后,条理清楚,情节合理,富有感染力。

“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动旨在运用微电影这一青年大学生喜闻乐见的形式作为载体,增强学生学习思政课的积极性、主动性、创造性,提升学生对思政课的参与度和获得感,引导学生在“大思政课”中受教育、长才干、作贡献。

多年来,马克思主义学院积极组织和鼓励学生参与微电影创作,将优秀作品选送到全国评选活动中。我校作品在此次微电影展示活动中的出色表现充分展现了北邮学子的独特创作能力,彰显了北邮青年朝气蓬勃的精神面貌。马克思主义学院将持续推进思政课理论和实践创新,通过多种形式引领广大青年听党话、跟党走,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。